Единый номер +7(812)6433485

 


 

 

О путешествиях по России


     Отдохнуть с комфортом можно за границей: в различных городах и красивых местах, но путешествовать по своей стране – России – Намного интересней и увлекательней, да еще и без преодоления языкового барьера.

                             Хотите стать героем рубрики “Почему мы так нуждаемся в путешествиях по России?”
                                      Напишите нам и интересные статьи будут опубликованы на сайте, а лучший получит ПРИЗ!
Единый контактный номер, все туры по России + 7(812) 6433485 Санкт-Петербург

деловой туризм в России

Деловой туризм в России – это относительно новый для нас вид туризма. Западные страны уже давно начали и развивают подобный бизнес-туризм. Для сплочения рабочего коллектива и совмещения деловых встреч с отдыхом компании организуют выездные семинары, конференции, тренинги. Такие мероприятия - это отличный способ для установления деловых связей, обучения персонала и для принятия бизнес решений. Для российских компаний это пока еще относительно ново, но, стремительно набирает обороты популярности.

Обращаясь к истории делового туризма, мы увидим, что понятие Business Travel (с англ. «деловой туризм») достаточно новое. Впервые его стали использовать в 70-80-е гг XX века в США и Европе. В России это понятие стало применяться в 90-х годах. Инфраструктура въездного бизнес туризма в России делает определенные шаги, создавая множество бизнес-отелей и бизнес-центров, а также выставочных организаций, конгрессных бюро. Эта тенденция вполне объяснима тем, что за последние годы бизнес-туризм превращается в одну из самых высокодоходных отраслей мировой туриндустрии. Около половины зарубежных гостей Москвы приезжают с деловыми целями. А в 2002 году их количество составило примерно 1 млн. человек. В связи с таким развитием подобных тур поездок в России приоритетным развитием гостиничного бизнеса стало строительство удобно расположенных, комфортабельных конгресс-отелей. Количество таких гостиниц в крупных промышленных и культурных центрах России с каждым годом увеличивается, так как это направление поездок становится все более популярным.

Многие туристические компании уже на протяжении нескольких лет успешно занимаются продвижением и организацией делового туризма в России.

Деятельность туркомпаний в деловом туризме заключается в том, что они предлагают не стандартный набор услуг, помимо бронирования номеров в гостиницах, организацию питания и досуга, бронирования билетов на самолёт Например, существует услуга «персональный менеджер», которая предоставляет возможность сопровождения заявки компетентным сотрудником с момента поступления и до конца обслуживания. Она включает при необходимости выезд в офис для проведения презентаций и оказания подробных консультаций. Компании предлагают подготовить программу для любого тематического мероприятия, например,  юбилей фирмы, день рождения сотрудника, team-building, обучение персонала, семинары, конференции. Туркомпании предоставляют информационное обслуживание на протяжении всего отдыха о забронированных и заказанных услугах всего тура в виде sms-сообщений или по почте. Это помогает клиентам не задумываться об организации своей поездки и пользоваться услугами напоминаний. Обычно такие компании очень быстро принимают заказы на проведение деловых поездок и бронируют все услуги в течении суток. Все эти и другие индивидуально заказанные услуги очень удобны и становятся популярны в России.


Что вы думаете о разделе "деловой туризм в России" на страницах портала "Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год"

Добавить комментарий или отзыв по разделу "деловой туризм в России":



Книга жалоб, предложений и отзывов

Здесь вы можете оставить свои отзывы, предложения или комментарии. 

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Крыма?

Время перелета Санкт-Петербург - Крым: 4ч. 10м.

Опрос / Голосование



Новости туризма в России

12 Января 2015
Внимание, открыто раннее бронирование туров по России 2015


RSS новости

08 Июня 2018
Главгосэкспертиза согласовала внесение изменений в проект строительства терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово.
11 Мая 2018
В ближайшие три года с улиц Венеции исчезнут торговцы стрит-фуда.
10 Мая 2018
С помощью новой карты Tourist Card отдыхающие в Грузии могут сэкономить на отдыхе.



Забронировать тур в Россию


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail: