Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год


Охота является древнейшим занятием всех племён и нардов мира. Охота это не только промысел, который был необходим, чтобы прокормить себя и свою семью, но и развлечение, которое популярное в наши дни. Охота - это поиск, выслеживание, преследование и добыча диких животных.
Человек занимался охотой с доисторических времен. С развитием человеческого общества менялись способы и цели охоты. В первобытном обществе охота была одним из основных источников пищи, а также была частью обрядов и ритуалов. Далее развились различные виды охотничьих забав, охота стала развлечением аристократов. В настоящее время существует большое количество охотничьих организаций, а изготовление и продажа охотничьего инвентаря является бизнесом.
Охота в России впервые упоминалась в Древнерусском государстве ещё в 912 году, когда первый из князей охотников был Игорь Рюрикович.
В древние времена охота была лучшей школой для подготовления воинов к боевой жизни. Почти все древнерусские князья сознавали необходимость заниматься охотой. Святослав унаследовал от своих родителей их страсть к охоте. Об охотах князя Владимира летопись умалчивает; быть может, это вызвано крещением Руси и теми переменами, какие оно вносило в жизнь народа.
Древнерусскую охоту можно разделить по способам её производства на два рода: звероловство и охоту в собственном смысле.
Княжеская и царская охота разделялась на два вида: охоту птичью и охоту псовую.
Для императорской охоты при императорах Павле, Александре I и Николае I наступило время полного затишья; она вошла в состав министерства императорского двора и была исключительно охотой псовой. С императора Александра II охота оживляется и господствующей становится ружейная охота. В начале XIX столетия императорская охота из Петербурга была переведена в Петергоф, в 1858 г. — из Петергофа в Гатчину.
Охота в России в наши дни не уменьшила своей популярность, а скорее наоборот возросла.
Охотничьи туры в России очень популярны и являются самым любимым увлечением мужчин. Главной целью охотничьих туров - ценный охотничий трофей, поэтому охотничий туризм так популярен.
Сейчас многие туристические фирмы организовывают охотничьи туры на гуся, тетерева и глухаря, охотничьи туры на медведя, кабана и лося. Охотничьи туры по России очень разнообразны: это может быть охота на фазана, охота на утку (весенняя или осенняя), охота на гуся, охота на тетерева, охота на глухаря, вальдшнепа или рябчика. Популярна охота на кабана, охота на лося, охота на зайца, охота на лису, охота на медведя.
Популярные регионами охоты в России являются: Ленинградская область, Псковская и Новгородская области, Карелия и Камчатка. Эти регионы богаты на глухаря и тетерева, вальдшнепа и рябчика, а в Карелии есть места богатые белой куропаткой. Охота на гусей и уток представлена на побережье Ладожского озера и в районе Беломорска.
Наибольший интерес для любителей поохотится в нашей стране представляет бурый медведь. Размер взрослого медведя (4 года и старше) в Северо-Западном регионе могут колебаться в пределах — от 170 до 220—250 см и достигать живого веса от 100 до 350 кг, а на Камчатке значительно крупнее. У медведя как у любого хищника высоко развито обоняние, что используют охотники, выкладывая для них ловушки в виде подпорченного мяса или рыбы. Охота обычно начинается с 20 августа и длится до 1 ноября или с 1 декабря по 28 февраля в Ленинградской области, а в Карелии в дополнение к этим срокам открыта весенняя охота с 20 апреля по 15 мая. Лучшие сроки для охоты на медведя это весна и период с 28 августа по 15 сентября.

Для охоты на рысей и волков требуются выносливые, сильные зверовые лайки, используются и гончие, а также необходимо отличное знание местности, вездеходные транспортные средства и выносливые охотники.

Лоси — единственные копытные, которые чувствуют себя в лесных угодьях северо-западного региона очень хорошо и комфортно. Охота на лося начинается с 1- 30 сентября. Результат охоты сильно зависит от погодных условий, уменья и знанья гонных мест и конечно от способности охотника пройти 5—10 км по лесу. Осенью и зимой охота открыта с 1 ноября по 10 января.

Туристические компании помогают организовать охоту на росомаху и тюленя в Северной Карелии в Беломорском районе, на кабана, на пятнистого и благородного оленя, на Марала и сибирскую косулю. Большая численность в охотничьих угодьях бобра и куницы. Интересна так же охота на куликов осенью с легавой собакой.

Москва, ул. Нижняя Масловка, д. 3, м. “Савеловская”, 3 мин пешком от метро или 5 мин на машине от МКАД Телефон / факс: +7 (495) 7757213 Эл. почта: msk@russia-365.ru
С.-Петербург, Выборгское ш., д. 34, метро "Озерки", 7 мин пешком от метро или 10 мин на машине от КАД Телефон / факс: +7 (812) 6433445 Эл. почта: spb@russia-365.ru
Выборг, ул.Ушакова, дом 4, во дворе, 2ой этаж Телефон / факс: +7 (812) 6433481 Эл. почта: vyborg@russia-365.ru