Единый номер +7(812)6433485

 


 

 

Единый контактный номер, все туры по России + 7(812) 6433485 Санкт-Петербург

Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо — это занимательная история от имения царской семьи до совхоза. В конце 19 века этот населенный пункт принимал высоких гостей, позже превратился в Мекку виноделия на Юге России, а сегодня претендует на звание европейского курорта. В развитие Абрау-Дюрсо вкладывают немалые деньги, чтобы привлечь туристов.

Пляж в Дюрсо бесплатный, что очень хорошо. Живописный пейзаж - галечный пляж и скалы - радует глаз. Вокруг все очень ухоженно и уютно. Многие бесплатные пляжи могут позавидовать тому, как следят за экологией в Дюрсо. Да и море тоже не отстаёт — чистое и ласковое.

Рестораны Абрау-Дюрсо, в основном, предлагают европейскую и средиземноморскую кухню. Именно то, что нужно под бокал хорошего вина. Знатоки рекомендуют заглянуть в ресторан «Империал», где работает шеф-повар — ученик мишленовских гуру. Говорят, что атмосфера ресторана очень напоминает классическое французское заведение, в котором подают сыр, фуа-гра и прочие вкусности. Если все-таки вам больше нравятся тихие, спокойные местечки с элегантным интерьером, то можно заказать легкую закуску или выпить чашечку душистого кофе с конфетами ручной работы в одном из местных кафе.

Отели Абрау-Дюрсо — это комфортабельные, современные номера, которые придутся по нраву любителям хорошего отдыха. Некоторые из них расположены недалеко от озера Абрау или в долине реки Дюрсо. Для гостей — необходимый набор услуг: одно-, двух-, трехместные номера, «шведский стол», бесплатный Wi-Fi, собственные пляжи. В долине реки расположены гостевые дома с игровыми площадками, баней, мангалом, пляжем. Это хороший вариант для приверженцев спокойного отдыха, когда нужно забраться подальше от цивилизации и остаться наедине с собой.

Было бы удивительно побывать на родине российского шампанского и не приобрести хотя бы одну бутылочку.
В Абрау-Дюрсо есть специальный одноименный фирменный магазин, где можно купить бутылку коллекционного шампанского или вина. После такого приобретения, особенно, если его на месте сразу и опробовать, тянет на приключения.
Где же в Абрау-Дюрсо можно хорошенько покутить, да и просто классно провести время? Конечно же, для этого нужно отправиться на завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо». На экскурсии можно будет услышать рассказ об истории виноделия в Абрау, о технологии производства и свойствах вин. Также побывать в винных погребах, продегустировать шесть сортов шампанского в Царском, Голицинском и Французском залах.
Прогулка по живописным местам Абрау — отдельное удовольствие. С друзьями можно прекрасно посидеть на берегу озера с бутылочкой вина и свежими фруктами.
Если вы любите активный отдых в Абрау-Дюрсо, то на пляже в поселке Дюрсо работает пункт проката гидроциклов, а также множество надувных аттракционов.

Дайвинг в Абрау-Дюрсо
представлен для новичков и опытных ныряльщиков. Первые смогут пройти курсы с пробными погружениями. Для опытных дайверов разработаны более 10 маршрутов разной степени сложности. Заядлые рыбаки могут обратиться в пункт проката лодок на озере Абрау, где вам выдадут лодки и удочки. Можно позабавиться и прокатиться на старом кораблике с викингом. 

Помимо водных развлечений есть и наземные забавы - джиппинг-маршруты в Абрау-Дюрсо. Поездка в полузаброшенный отдаленный горный поселок на внедорожнике станет незабываемой, особенно, если прихватить с собой фотоаппарат. В поселок Новосадовый можно попасть по нескольким маршрутам, преодолевая многочисленные броды горных рек и ручьев, а также проезжая по вершинам горных хребтов и ущельям. Вблизи поселка находятся альпинистские скалы, доступные для неподготовленного человека и красивые водопады Мельничного ручья. С соседних хребтов открываются виды на море и главный Кавказский хребет. В поселке есть экзотический Папайский клуб, баня и места для ночевки. Конный театр Для тех, кто прихватил с собой в Абрау-Дюрсо вечерние костюмы жокея, работает конный театр. Здесь вы увидите шоу-программы и театрализованные спектакли, а в свободное от развлечений время в комплексе проводятся сеансы иппотерапии — это уникальный метод лечебной верховой езды.

Туры в Крым, Абрау-Дюрсо вам подберут в любом офисе "Турсферы" по приемлемой цене.


Что вы думаете о разделе "Абрау-Дюрсо" на страницах портала "Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год"

Добавить комментарий или отзыв по разделу "Абрау-Дюрсо":



Книга жалоб, предложений и отзывов

Здесь вы можете оставить свои отзывы, предложения или комментарии. 

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Крыма?

Время перелета Санкт-Петербург - Крым: 4ч. 10м.

Опрос / Голосование



Новости туризма в России

12 Января 2015
Внимание, открыто раннее бронирование туров по России 2015


RSS новости

08 Июня 2018
Главгосэкспертиза согласовала внесение изменений в проект строительства терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово.
11 Мая 2018
В ближайшие три года с улиц Венеции исчезнут торговцы стрит-фуда.
10 Мая 2018
С помощью новой карты Tourist Card отдыхающие в Грузии могут сэкономить на отдыхе.



Забронировать тур в Россию


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail: