Единый номер +7(812)6433485

 


 

 

Единый контактный номер, все туры по России + 7(812) 6433485 Санкт-Петербург

Алушта

В 6 веке в Крыму, на побережье Чёрного моря выросла крепость Алустон. Шли годы, сплетались в века, сменялась власть на полуострове, но город вокруг крепостных стен продолжал расти и развиваться. Теперь Алушта — известный курорт, готовый потягаться в популярности с самой Ялтой. Отдых с семьёй на Алуште как с детьми, так и без них,  будет прекрасным времяпрепровождением. Активная молодёжь на Алуште также не заскучает ни на минуту. Лечебный морской воздух и тёплое море, в котором можно купаться с мая по октябрь, пансионаты с хорошим сервисом, а также познавательные экскурсии и достопримечательности Алушты.

Все пляжи Алушты состоят из гальки, причём самые мелкие камешки в Профессорском уголке. Там же, неподалёку от пристани расположен бесплатный пляж Алушты. Все остальные места для купания и приёма солнечных ванн платные. Контролировать вход на них достаточно просто, так как прибрежная полоса разделена на участки бетонными волнорезами, с края которых так здорово прыгать в чистое, тёплое море. Пляжи чистые, оборудованы кабинками для переодевания и навесами, в некоторых из тех, что находятся в ведении санаториев и баз отдыха, можно устроиться в парке на прилегающей к зданиям территории. Самый большой популярностью пользуются пляжи в Центральной части набережной, а вот восточный и западный районы более спокойные.

Отдых в Алуште - это не только экскурсии по её окрестностям. Горы Кастель, Демерджи, Чатыр-Даг, развалины крепости Фуна и знаменитая Долина Привидений — без посещения этих легендарных мест впечатления от поездки будут неполными. Можно отправиться к этим местам на автобусе, а можно верхом или на джипах, квадроциклах либо предпочесть горам море и осматривать красоты побережья с катера или яхты. Если же совсем нет желания отправляться куда-то далеко, прикоснуться к природе можно в самом городе, где организован отличный дендрозоопарк. Вход в него платный, но цена невысока, в отличие от алуштинского аквариума. Правда, вместо косуль и орлов там вас ждут куда более экзотические обитатели.  Да и просто гулять по городу приятно. Уютные неширокие улочки, обилие зелени, интересные архитектурные объекты: башни крепости Алустон, храм святого великомученика Феодора Стратилата, мечеть Юкары-Джами, дом купца Стахеева, дача «Голубка». Можно посетить музеи города: краеведческий, природы, С. Н. Сергеева-Ценского, А. Н. Бекетова, И. С. Шмелёва. А вечерами на набережной каждый найдёт себе развлечение по вкусу.

Туры в Алушту доступны в любом турагенстве Турсефры в Санкт-Петербурге и Выборге.


Что вы думаете о разделе "Алушта" на страницах портала "Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год"

Добавить комментарий или отзыв по разделу "Алушта":



Книга жалоб, предложений и отзывов

Здесь вы можете оставить свои отзывы, предложения или комментарии. 

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Крыма?

Время перелета Санкт-Петербург - Крым: 4ч. 10м.

Опрос / Голосование



Новости туризма в России

12 Января 2015
Внимание, открыто раннее бронирование туров по России 2015


RSS новости

08 Июня 2018
Главгосэкспертиза согласовала внесение изменений в проект строительства терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово.
11 Мая 2018
В ближайшие три года с улиц Венеции исчезнут торговцы стрит-фуда.
10 Мая 2018
С помощью новой карты Tourist Card отдыхающие в Грузии могут сэкономить на отдыхе.



Забронировать тур в Россию


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail: