Единый номер +7(812)6433485

 


 

 

Единый контактный номер, все туры по России + 7(812) 6433485 Санкт-Петербург

Домбай

Один из самых популярных горнолыжных центров Кавказа, Домбай подойдёт и для «профи», и для начинающих: каждый найдет там подходящие трассы. Курорт весьма компактен: все гостиницы сосредоточены на Домбайской поляне и находятся в непосредственной близости от подъемников, из одного конца поселка в другой можно дойти за 20 минут. Горнолыжный сезон в Домбае длится с декабря по май. На Домбае проводились международные соревнования Кубка Мира по фристайлу, всероссийские соревнования по слалому, гигантскому слалому и сноуборду. Еще там — настоящее раздолье для парапланеристов: несколько раз в году на Домбае проводят соревнования самого высокого уровня по этому виду спорта.

На горнолыжном курорте Домбай действует 5 очередей кресельных подъемников, маятниково-канатная дорога и сеть бугелей. Спуск с вершины хребта Мусса-Ачитара (3012 м) можно осуществить по десятку вариантов трасс разной степени крутизны, сложности и скорости. Зона катания находится на высотах 1630-3012 м, общая протяженность трасс — 20 км. Большинство трасс обеспечивает комфортное катание: умеренный наклон, сглаженный рельеф, мало бугров.

Опытным спортсменам, любящим риск, можно посоветовать необъезженные склоны. Туристов вместе с инструктором доставляют вертолётом на вершину склона, а после спуска забирают. Всего разработано 6 подобных маршрутов. Удовольствие это, надо сказать, дорогое, но впечатления от него — незабываемые. Отдыхающие на Домбае имеют возможность сравнить его горнолыжные трассы со склонами Красной Поляны, слетав в течение одного дня туда и обратно на вертолёте. Возле подъёмников расположено множество кафе, шашлычных и баров. Во всех гостиницах работают бары, дискотеки и кафе. В комплексе «Горные вершины» открыты боулинг-клуб, закрытый бассейн (25 м), казино и китайский ресторан.

Широко известны самые большие гостиницы Домбая «Горные вершины» и «Домбай». Во времена Советского Союза в «Горных вершинах» селили иностранцев. Это достаточно крупный комплекс, включающий в себя все, что может понадобиться отдыхающему, начиная от проката горнолыжного снаряжения и заканчивая интернет-классом. Некоторые отели Домбая имеют уровень трех звезд, о чем гордо сообщают их таблички. Все они стремятся поразить отдыхающих своим сервисом. Так, например, «Крокус» предлагает своим гостям SPA-процедуры и массаж. Недавно открывшийся «Домбай PALAS» имеет статус пяти звезд. Тех, кто хочет почувствовать себя как дома, за небольшие деньги, ждут мини-отели Домбая. К ним относятся коттеджи «Вояж». Здесь можно бывать всей семьей, ведь любой сможет хорошо провести свой досуг на этом горнолыжном курорте.

Новый год в Домбае дарит ощущение настоящей зимней сказки, веселья и домашнего уюта. Поэтому множество людей отдыхают здесь каждый год в это время. Официально горнолыжный сезон считается открытым в декабре, перед Новогодними праздниками, но в верхних участках горы Мусса-Ачитара катаются с ноября по июнь. Тут многое зависит от того, какая стоит погода в Домбае. Горнолыжный «бархатный сезон» приходится на февраль и март. Поклонники горнолыжного отдыха смогут воспользоваться услугами heli-ski или выбрать склон для фрирайда. Отличным приключением станет полет на параплане.

Зимний отдых в Домбае - это легко и просто. Не нужно оформлять визу, практически любое снаряжение можно взять в прокате, а большое количество кафетериев предлагают питание по доступным ценам.


Что вы думаете о разделе "Домбай" на страницах портала "Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год"

Добавить комментарий или отзыв по разделу "Домбай":



Книга жалоб, предложений и отзывов

Здесь вы можете оставить свои отзывы, предложения или комментарии. 

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Крыма?

Время перелета Санкт-Петербург - Крым: 4ч. 10м.

Опрос / Голосование



Новости туризма в России

12 Января 2015
Внимание, открыто раннее бронирование туров по России 2015


RSS новости

08 Июня 2018
Главгосэкспертиза согласовала внесение изменений в проект строительства терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово.
11 Мая 2018
В ближайшие три года с улиц Венеции исчезнут торговцы стрит-фуда.
10 Мая 2018
С помощью новой карты Tourist Card отдыхающие в Грузии могут сэкономить на отдыхе.



Забронировать тур в Россию


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail: