Единый номер +7(812)6433485

 


 

 

Единый контактный номер, все туры по России + 7(812) 6433485 Санкт-Петербург

Форос

Курортный поселок городского типа Форос разместился на южном берегу полуострова Крым. Он находится всего в 40 километрах от Ялты и является последним курортом Большой Ялты в этом направлении. Форос — самый южный поселок Крыма, рядом с ним тянется к Турции и самая южная точка полуострова — мыс Сарыч. С советских времен Форос известен тем, что в него приезжали на оздоровление члены партийной элиты. Всемирную известность поселок получил во время августовского государственного переворота 1991 года. В это время первый (ставший в те дни последним) президент СССР Михаил Горбачев находился здесь в изоляции на своей государственной даче.

Пляжи Фороса состоят преимущественно из крупной гальки, на них часто встречаются крупные валуны, да и входить в море следует осторожно, чтобы не пораниться о камни. Зато о них так красиво разбиваются волны, за чем и наблюдает некий Лёша — чугунная скульптура сидящего прямо на пляже мужчины. Вход на них преимущественно свободный, хотя часть санаториев пытается взимать плату с тех, кто не проживает в них. Впрочем, мелкогалечный городской пляж, у которого всегда чистая вода (с подводным течением!), Центральный (он же Зелёный), нудистский пляж (у подножия мыса Николая, часто именуется Деревяшкой) и чудесные отдалённые пляжи (Розовый, в Тихой бухте) не дают из-за этого расстроиться. Везде в Форосе чистое море, везде убирают территорию, да и отдыхающие ведут себя сознательнее и культурнее и меньше мусорят. Горками, скутерами, катанием на бананах, дайвингом, водными прогулками пляжи Фороса так же не обделены.

Совместить отдых на Черном море с оздоровлением в Форосе можно в нескольких местах:
Санаторий «Форос», который расположен на краю поселка, в 100 м от пляжа. Именно на территории этого санатория находится описанный выше форосский парк. 14-этажный корпус санатория построен в 1986 году. На территории есть тренажерный зал, спортивные площадки, сауна, библиотека, танцевальный зал, солярий, кинозал.
Санаторий «Южный». Находится недалеко от Фороса. Построен в 1979 году. Предполагалось, что санаторий обеспечит качественный отдых в Форосе руководителям иностранных коммунистических партий высшего эшелона. Поэтому в трех корпусах санатория размещены 34 номера-«люкс», рассчитанные на 120 человек. Окна всех номеров выходят на море. Отдыхающие могут воспользоваться банкетным залом, бассейном, тренажерным залом, сауной, площадкой для волейбола, залом лечебной гимнастики, мангалом.
Оздоровительный комплекс «Таврия». Расположен рядом с Форосом, в поселке Олива, недалеко от Черного моря. 28 номеров разного уровня комфортности размещаются в трех корпусах санатория. Есть детская комната, библиотека, конференц-зал, ресторан.
Лучшие гостиницы Фороса: «Форос», «Шангри-Ла», «Вилла Форос», «Гранд Флер», «Чайка».

На каждом пляже Фороса можно развлечься не только загорая или купаясь в Черном море. Все атрибуты пляжного отдыха в Форосе хорошо вписались в местный «дикий» пейзаж: виндсерфинг, лодки, морские прогулки на яхтах и катерах, водные мотоциклы, «банан». Если для вас отдых на Черном море немыслим без изучения подводного мира, то в Форосе вы найдете прекрасно оборудованную дайвинг-базу. Если в дайвинге вы новичок, не переживайте — профессиональные инструкторы вам помогут, и без воспоминаний о волшебных минутах подводной жизни вы отсюда не уедете.

Природные достопримечательности Фороса:  
Крымский «Стоунхендж» в Форосе Ласпинский перевал. Самая высокая точка на пути из Севастополя в Ялту. С оборудованной смотровой площадки открывается широкая панорама Черного моря и Крыма.
Храм солнца. Крымский «Стоунхендж» — нагромождение камней остроконечной правильной формы, считается мистическим местом.
Байдарский перевал.
Каменный сад в Ласпи. Подводный город из гигантских каменных глыб рядом с мысом Сарыч.
Каньон Узунджи. Дикое, красивое и малоизвестное место — каньон, водопады, пещера.

Туры в Форос ждут вас в офисах "Турсферы" в Санкт-Петербурге и Выборге.


Что вы думаете о разделе "Форос" на страницах портала "Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год"

Добавить комментарий или отзыв по разделу "Форос":

Ваши коментарии и отзывы по разделу "Форос":

2016-06-26 00:04:40 Rain Yes, I felt bad saying anything even remotely negative since it is truly so well written, and obviously incredibly popular. Had this been the first book I’m certain it would have captivated me as much as The Hunger Games. I have a feeling that the final book will meet my exosptaticne.


Книга жалоб, предложений и отзывов

Здесь вы можете оставить свои отзывы, предложения или комментарии. 

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Крыма?

Время перелета Санкт-Петербург - Крым: 4ч. 10м.

Опрос / Голосование



Новости туризма в России

12 Января 2015
Внимание, открыто раннее бронирование туров по России 2015


RSS новости

08 Июня 2018
Главгосэкспертиза согласовала внесение изменений в проект строительства терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово.
11 Мая 2018
В ближайшие три года с улиц Венеции исчезнут торговцы стрит-фуда.
10 Мая 2018
С помощью новой карты Tourist Card отдыхающие в Грузии могут сэкономить на отдыхе.



Забронировать тур в Россию


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail: