Единый номер +7(812)6433485

 


 

 

Единый контактный номер, все туры по России + 7(812) 6433485 Санкт-Петербург

Кавказские Минеральные Воды

Кавказские Минеральные Воды (КМВ, Кавминводы) — это города, которые расположены в пределе Ставропольской возвышенности и на северных склонах Большого Кавказа. Кавминводы — один из старейших курортных районов России, известный с 1803 года. Эта область славится лучшими предприятиями санаторно-курортного комплекса, их основная специализация — оказание медицинских и оздоровительных услуг, лечение всемирно известными водами и минеральными грязями.

Конгломерат объединяет курорты Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Железноводск. Всего здесь расположено свыше 130 минеральных источников и большие запасы иловой грязи (в частности, в Тамбуканском озере).

КавМинВоды — уникальный курорт, многопрофильный в самом прямом смысле слова: на его территории компактно расположено множество месторождений целебных вод, очень разных и по составу, и по лечебному воздействию. Здесь есть и источник «Нарзан» в Кисловодске, с его бурлящим от углекислоты «холодным кипятком», и радоновые воды Пятигорска, и гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые Ессентуков, и многие другие. Всего на курорте более 130 минеральных источников, 90 из них используются для лечения. Можно выделить четыре крупных месторождения углекислых вод: Кисловодское, Ессентукское, Пятигорское и Железноводское.
Кисловодское месторождение представлено углекислыми маломинерализованными водами, известными как «кисловодские нарзаны», или просто «нарзаны». Они используются для ванн и для питья.
Ессентукское месторождение содержит углекислые хлоридно-гидрокарбонатные натриевые воды типа «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17», сероводородно-углекислые хлоридно-гидрокарбонатные натриевые воды средней минерализации и другие. Они используются для питья и наружных процедур.
Пятигорское месторождение очень богато разнообразными минеральными водами, которые используются и для питья, и для наружного применения.
Железноводское месторождение — это в основном углекислые маломинерализованные сульфатно-гидрокарбонатные кальциево-натриевые минеральные воды. Они используются для питьевого лечения и для наружных бальнеопроцедур.
Отдельно стоит упомянуть месторождение лечебных грязей озера Тамбукан в 15 км от Пятигорска, которое щедро обеспечивает лечебной грязью все санатории КавМинВод. Вода в озере горько-соленая, рапа — сульфатно-хлоридно-натриевого состава с высокой минерализацией. Грязь и рапа озера обладают выраженным бактерицидным действием, а черная пластичная сульфидная грязь содержит многие органические вещества, сероводород и метан.
Кроме минеральных вод и лечебных грязей, на курортах КМВ применяют климатотерапию, аэротерапию, бальнеолечение и радонотерапию.

Сейчас многие турфирмы предлагают отдых на курортах Кавказских Минеральных Водах.


Что вы думаете о разделе "Кавказские Минеральные Воды" на страницах портала "Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год"

Добавить комментарий или отзыв по разделу "Кавказские Минеральные Воды":



Книга жалоб, предложений и отзывов

Здесь вы можете оставить свои отзывы, предложения или комментарии. 

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Крыма?

Время перелета Санкт-Петербург - Крым: 4ч. 10м.

Опрос / Голосование



Новости туризма в России

12 Января 2015
Внимание, открыто раннее бронирование туров по России 2015


RSS новости

08 Июня 2018
Главгосэкспертиза согласовала внесение изменений в проект строительства терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово.
11 Мая 2018
В ближайшие три года с улиц Венеции исчезнут торговцы стрит-фуда.
10 Мая 2018
С помощью новой карты Tourist Card отдыхающие в Грузии могут сэкономить на отдыхе.



Забронировать тур в Россию


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail: