Единый номер +7(812)6433485

 


 

 

Единый контактный номер, все туры по России + 7(812) 6433485 Санкт-Петербург

Коктебель

Коктебель — популярный приморский климатический курорт на юго-востоке Крыма. Название курорта означает «край голубых вершин», и действительно, покрытые лесом горы окружают поселок со всех сторон — с запада к курорту примыкает вулканический массив Карадаг, а с севера и востока его защищают от холодных ветров горные цепи Узун-Сырт, Кучук-Енишар и Татар-Хабурга. Считается, что большой вклад в развитие Коктебеля в качестве курортного поселка внес поэт и художник Максимилиан Волошин, принимавший на своей даче писателей, поэтов, художников и представителей других творческих профессий. Также Волошина называют в числе главных виновников того, что в начале 20 века Коктебель приобрел славу как один из крупнейших центров нудизма и натуризма. Сегодня в Коктебеле с удовольствием отдыхают как любители слиться с природой в буквальном смысле слова, так и семьи с детьми, а также туристы, предпочитающие дикий отдых с кострами и палатками.

Пляжи Коктебеля в основном галечные, а дно у моря в районе поселка песчаное. У подножия потухшего вулкана Карадаг рядом с заповедной территорией находится пляж «Прибой», на котором иногда попадаются разноцветные полудрагоценные камни и самоцветы: горный хрусталь, аметист, опал, яшма, цитрин, сердолик, агат, оникс и другие. Когда-то весь берег был усыпан этими камнями, но время и жадные до сувениров туристы сделали свое дело. Море в Коктебеле чистое, а инфраструктуры никакой нет. Ближайшее кафе в получасе ходьбы отсюда. Зато от этого пляжа стартуют небольшие экскурсионные суда, которые предлагают морскую прогулку вдоль Карадага с купанием в открытом море. Далее в сторону Набережной расположился бетонный пляж развлекательного комплекса «Новый Коктебель». С инфраструктурой здесь дела обстоят гораздо лучше, а для удобства отдыхающих оборудованы комфортные спуски в воду. Галечный пляж в начале Набережной, напротив Волошинского музея, продолжает череду коктебельских пляжей.
Из развлечений в Коктебеле есть водные аттракционы, в ассортименте представленные на этом пляже.

Размещение в Коктебеле располагает гостиницами, мини-гостиницами, апарт-отелями, санаториями и пансионатами, а также частным сектором. Большинство работает только в высокий сезон, но некоторые (к примеру, отель «Меганом», гостиница на Вересаева и гостевой дом «Тепсень») принимают гостей круглогодично.

Экскурсий в Коктебеле предлагают множество. Если вам скучно просто загорать на пляже или хочется сменить обстановку, можно поехать на экскурсию в любую точку Крыма, и в этом нет никаких проблем. Достопримечательностей Коктебеля немного. Дом-музей М.Волошина, могила Юнге, могила М.Волошина, завод марочных вин, аквапарк, дельфинарий – вот, собственно, и весь список местных достопримечательностей.

Главные достопримечательности Коктебеля созданы природой. Это, в первую очередь, заповедник Карадаг. Посещение возможно только с экскурсией. А во время морской прогулки катера и лодки проплывают под «Золотыми воротами» — скальным образованием в воде у подножия вулкана. Поднявшись на гору Клементьева, можно любоваться открывающимися видами крепко стоя на ногах, а можно оторваться от земли на параплане или дельтаплане, прыгнуть с парашютом или взмыть в небо на планере или самолете АН-2. Острые ощущения гарантируются мощными восходящими потоками воздуха — уникальной особенностью этого места. Особо увлеченных ждет экспозиция музея планеризма.

Отдых в детьми в Коктелебе представляет из себя богатый выбор развлечений. Родители будут довольны возможностью совместить водно-солнечные процедуры с познавательными мероприятиями. Сразу в трех местах поселка ребенка можно порадовать катанием на незатейливых аттракционах: в луна-парке напротив пансионата «Голубой залив», на набережной и рядом с аквапарком. В коктебельском аквапарке — самом большом в Крыму — 11 взрослых горок и 13 детских, а также 7 бассейнов и 3 ванны с гидромассажем. В местном дельфинарии ежедневно проходят представления с участием дельфинов и морских котиков. Белые купола на окраине поселка у дороги, ведущей в Судак, — это динотерий «Коктебель» с орнитологическим и палеонтологическим павильонами, лабиринтом времени и уникальными солнечными часами в виде фонтана. Любителям живой природы понравится в Аквариуме Коктебеля и недавно открывшемся павильоне «Бабочки и рептилии». А самые смелые могут отправляться прямиком в парк львов «Тайган», где на 30 гектарах крымского предгорья обитают 58 львов. Наблюдать за их поведением на воле посетители смогут с обзорных мостов, общая длина которых превышает километр.

Активный отдых в Коктебеле представляет из себя, кроме дельта- и парапланеризма, конные прогулки по живописным маршрутам. Для этого совсем необязательно иметь опыт нахождения в седле — инструктор проведет обучение и сопроводит вас в поездке. А еще на пляжах Коктебеля можно взять в аренду доску для виндсерфинга и уже после нескольких уроков смело покорять волну.

Событийный туризм в Коктебеле - это, неприменно, «Джаз Коктебель» (Koktebel Jazz Festival), который проходит в Коктебеле ежегодно с 2003 г. Некоммерческий джазовый фестиваль Live in Blue Bay обосновался на площадке пансионата «Голубой залив» в 2009 году и с тех пор радует поклонников качественной музыки выступлениями украинских, российских и зарубежных артистов. 


Что вы думаете о разделе "Коктебель" на страницах портала "Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год"

Добавить комментарий или отзыв по разделу "Коктебель":

Ваши коментарии и отзывы по разделу "Коктебель":

2017-04-03 01:28:41 Della This is just the pecrfet answer for all forum members


Книга жалоб, предложений и отзывов

Здесь вы можете оставить свои отзывы, предложения или комментарии. 

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Крыма?

Время перелета Санкт-Петербург - Крым: 4ч. 10м.

Опрос / Голосование



Новости туризма в России

12 Января 2015
Внимание, открыто раннее бронирование туров по России 2015


RSS новости

08 Июня 2018
Главгосэкспертиза согласовала внесение изменений в проект строительства терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово.
11 Мая 2018
В ближайшие три года с улиц Венеции исчезнут торговцы стрит-фуда.
10 Мая 2018
С помощью новой карты Tourist Card отдыхающие в Грузии могут сэкономить на отдыхе.



Забронировать тур в Россию


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail: