Единый номер +7(812)6433485

 


 

 

Единый контактный номер, все туры по России + 7(812) 6433485 Санкт-Петербург

Красная Поляна

Красная Поляна находится в 42 км от Черного моря, на южной стороне Главного Кавказского Хребта. Благодаря такому расположению здесь чрезвычайно мягкий климат (в среднем около нуля градусов), но насыщенный влагой морской воздух прекрасно конденсируется в снег, так что снега на Красной Поляне всегда много. Снег этот особенный, он одновременно легкий и скользкий (влажный). Фантастическое катание! «Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт, отвечающий самым высоким стандартам сервиса и безопасности. На сегодняшний день «Роза Хутор» — единственный в стране курорт, предоставляющий возможность для занятий как зимними, так и летними горными видами спорта.

Склоны, трассы, подъемники Красной Поляны

Горно-туристический центр ОАО «Газпром»
Горно-туристический центр ОАО «Газпром» — всесезонный горнолыжный курорт, расположенный в живописных местах Красной Поляны в 45 километрах от аэропорта Адлер и берега Черного моря. В состав горно-туристический центра входят: отели, комплекс канатных дорог с горнолыжными трассами мирового уровня, «Горный Приют» с рестораном альпийской кухни, бутиками и детским клубом, лыжно-биатлонный комплекс и лыжный стадион. На верхнюю станцию канатных дорог — плато Псехако, 1 436 метров над уровнем моря, лыжники и сноубордисты поднимаются по скоростной гондольной канатной дороге, которая рассчитана на транспортировку 1 200 человек в час. Подъем занимает 12 минут. Горнолыжный комплекс может принимать до 8 000 гостей ежедневно. На склонах Псехако расположено 6 канатных дорог бугельного и кресельного типа, система искусственного оснежения, 15 горнолыжных трасс различных уровней сложности (от черных до зеленых), 5 из которых освещены для вечернего катания. Общая протяженность горнолыжных трасс — более 15 км. Минимальная протяженность трассы — 350 м, максимальная — 2500 м. К услугам отдыхающих — 6 канатных дорог.

В зимнем сезоне 2012-2013 создана новая школа инструкторов европейского уровня. Забронировать инструктора и оформить прокат можно заранее через интернет. Весь сезон для гостей работает «Горный Приют» с помещениями медицинской и спасательной служб, камерами хранения, кафе быстрого обслуживания и рестораном. Для самых маленьких гостей работает детский клуб «Морозко». На нижней станции расположены бутики спортивной одежды и аксессуаров, прокат оборудования, паркинг на 1200 мест, информационная стойка, где можно приобрести ски-пассы, билеты на экскурсионные прогулки или уточнить программу мероприятий. Гости курорта могут также приобретать ски-пассы через интернет или воспользоваться услугами автоматизированных терминалов. В ближайших планах развития горно-туристического центр ОАО «Газпром» — открытие второго скоростного лифта на плато Псехако и запуск одной из самых протяженных в мире канатных дорог типа 3S. Новая канатная дорога соединит лыжно-биатлонный стадион на плато Псехако и транспортный хаб «Альпика-Сервис». К вводу в эксплуатацию в 2013 году готовятся: горная олимпийская деревня «Поляна 1389» и общественно-культурный центр с аквапарком, ледовой ареной, конгресс-холлом, боулингом и кинотеатрами. Развитая инфраструктура и высококлассный сервис горно-туристического центр ОАО «Газпром» ставит его в один ряд с крупнейшими мировыми центрами активного отдыха и занятий спортом.

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор»
Плато «Роза Хутор» охватывает примерно 1 820 га северного, северо-восточного и южного склонов хребта Аибга, поднимающихся от реки Мзымта вверх до вершины цепи в районе горы Каменный столб. Развитие горнолыжной зоны осуществляется поэтапно. На сегодняшний день общая протяженность трасс — 72 км. После завершения Олимпийских Зимних Игр 2014 года на курорте «Роза Хутор» будут доступны для катания горнолыжные трассы общей протяженностью около 100 км. Это самая большая зона катания в России. Разнообразие трасс по степени сложности уже сейчас позволяет выбрать вариант катания в соответствии с вашей подготовкой. 13 км этих трасс (в ГЛЦ и Экстрим-парке) сертифицированы Международной Федерацией лыжного спорта (FIS) для проведения международных соревнований самого высокого уровня, включая Кубок Европы, мира и Олимпийские игры. Максимальная высота подъема: 2 320 метров. Перепад высот: 1 745 метров. Современная система искусственного оснежения трасс (на площади более чем 100 га работают 404 стационарных и 25 мобильных снеговых пушек), которая позволяет обеспечить продолжительность лыжного сезона до 140 дней в году, в зависимости от высоты пролегания трасс. Пропускная способность комплекса — 6 000 чел./день, после 2014 – 10 500 чел./день. В зимний сезон 2012/2013 функционировали 10 подъемников (3 гондольных, 3 кресельных, 1 бугельный, 3 «волшебных» ковра). Несколько подъемников находятся на стадии строительства, пусконаладки и сдачи в эксплуатацию. Их общее количество после завершения строительства — 19. Подъемники произведены мировыми лидерами в этой отрасли – компаниями Doppelmayr, Leither-Poma. Горнолыжный комплекс «Горная карусель» В конце декабря 2008 года в п. Красная поляна запустили новый горнолыжный комплекс

«Горная карусель».
Трассы и подъемники комплекса оборудованы всеми необходимыми средствами безопасности. Сервисная инфраструктура «Горной карусели» включает в себя горнолыжную школу, в которой работают высокопрофессиональные инструкторы, службу проката современного горнолыжного снаряжения, готовится к открытию детская горнолыжная школа. Также в рамках проекта к 2013 году будет возведена олимпийская медиадеревня, включающая в себя отели категории 3* общей площадью более 100 тысяч квадратных метров на 2150 номеров и объекты сервисной инфраструктуры: торгово-развлекательный и спортивный центры, аквапарк, теннисные корты, рестораны, офисы, парковки, клиника, административные здания, пункты транспортного контроля и т.д.

Отели Красной Поляны очень разнообразны — от отелей достаточно высокого класса до турбаз. Профессионалам горнолыжного спорта и «фанатам» лучше останавливаться непосредственно в посёлке, а просто любителям зимнего отдыха больше подойдет размещение в гостинице или пансионате на побережье, откуда ежедневно организуют трансферы на горнолыжный курорт. Кроме того, поблизости находится Эсто-Садок, где также масса объектов размещения.

Экскурсии Красной Поляны предлагают маршруты на квадроциклах, снегоходах или лошадях к минеральным источникам, зимняя рыбалка на горном озере, полеты на параплане и вертолётные прогулки. Из-за того, что инфраструктура курорта сильно распределена по долине, в основном апре-ски ограничивается посиделками в барах и ресторанах при гостиницах. Ресторан «Пирамида», кафе «Пирамида», пиццерия «Аибга», бар «Мюнхгаузен», «кафе 1144», кафе «Сугроб», «Лыжелюб», столовая и малые закусочные. Ширм-бары на склонах всех горнолыжных центров.


Что вы думаете о разделе "Красная Поляна" на страницах портала "Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год"

Добавить комментарий или отзыв по разделу "Красная Поляна":

Ваши коментарии и отзывы по разделу "Красная Поляна":

2016-06-25 18:19:48 Dorothy God help me, I put aside a whole afteonron to figure this out.


Книга жалоб, предложений и отзывов

Здесь вы можете оставить свои отзывы, предложения или комментарии. 

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Крыма?

Время перелета Санкт-Петербург - Крым: 4ч. 10м.

Опрос / Голосование



Новости туризма в России

12 Января 2015
Внимание, открыто раннее бронирование туров по России 2015


RSS новости

08 Июня 2018
Главгосэкспертиза согласовала внесение изменений в проект строительства терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово.
11 Мая 2018
В ближайшие три года с улиц Венеции исчезнут торговцы стрит-фуда.
10 Мая 2018
С помощью новой карты Tourist Card отдыхающие в Грузии могут сэкономить на отдыхе.



Забронировать тур в Россию


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail: