Единый номер +7(812)6433485

 


 

 

Единый контактный номер, все туры по России + 7(812) 6433485 Санкт-Петербург

Лазаревское

Иногда для отдыха на Чёрном море лучше выбирать не центр курорта, а его окрестности, где сервис нисколько не уступает столичному, а разгруженность пляжей и относительное спокойствие прогулочных проспектов и набережных дает возможность насладиться шумом морского прибоя и стрекотом цикад. Лазаревское, являясь продолжением шумного Сочи, привлекает своей ухоженностью, чистотой побережья, гостеприимством местных жителей и уютом многочисленных пансионатов.

Узкая прибрежная полоса, где сосредоточено практически 80 % всего населения Лазаревского района и 99 % всех лечебниц курорта, живописно вписалась в горный рельеф с многочисленными выходами отрогов Главного Кавказского хребта, разрезаемых красивыми горными ущельями и не менее живописными реками.

Выгодное отличие Лазаревского от многих других курортных поселков Большого Сочи — широкие пляжи. Ширина пляжей Лазаревского достигает до 50-70 метров. Пляжи в основном галечные, но встречаются песчано-галечные. Вход в море умеренный, не резкий. Если отплыть метров 20 от берега и нырнуть, то окажется что далее от берега морское дно песчаное. Все городские пляжи в Лазаревском районе бесплатные, но при этом чистые, так как ведется ежедневная уборка. Есть оборудованные пляжи санаториев («Тихого Дона», «Одиссея» и т. д.) на которые можно попасть дополнительную оплату. Уровень комфорта здесь конечно выше. Пляжи Лазаревского дают возможность воспользоваться прокатом лежаков и зонтиков, а также представлены все виды активных водных развлечений в Лазаревском: водные скутеры, водные велосипеды, дайвинг-клубы, катание на бананах и парашюте и т. д. Одно лишь предупреждение: решив воспользоваться любым из многочисленных предложений пляжной индустрии, необходимо беспрекословно выполнять указания опытных инструкторов и соблюдать правила поведения на воде.

Размещение в Лазаревском представляет из себя отели, санатории, пансионаты, дома отдыха и частные апартаменты ждут своих гостей в Лазаревском. Многие санатории имеют собственные оборудованные пляжи.

У вечерней и ночной набережной — своя жизнь. Расцвеченная огнями, заполненная музыкой и ароматами готовящихся блюд, смешанными с йодистым запахом моря, в летние вечера набережная — это сплошной праздник, который его участникам запомнится надолго. Улица Лазарева, пожалуй, самая оживленная в поселке. Аллея вековых платанов, протянувшаяся вдоль улицы, делает ее красивой в любое время года. На улице Лазарева находятся железнодорожная станция и вокзал.

В самом сердце Лазаревского около центральной набережной расположился центральный парк культуры и отдыха, который разбит как бы на 2 части: в одной — целый комплекс веселых аттракционов, а во второй — можно спокойно погулять, посидеть на лавочке, спрятавшись от знойного солнышка и отдохнуть в тишине пальм, кипарисов, пирамидальных тополей, олеандров. На самой набережной и около нее много различных кафе и ресторанов с европейской и национальной кавказской кухней. Есть ресторанчики, имеющие свои открытые балконы, на которых можно посидеть на открытом воздухе за ужином и полюбоваться морем.
С конца мая по октябрь сюда приезжает огромное количество звезд эстрады, и если кто-то не успел сходить в Москве на Бориса Моисеева, Шифрина, Киркорова, Ранеток или кого-то еще, то отдыхая в Лазаревском он сможет попасть на концерт хотя бы одной любимой звезды. Большинство концертов проходит в Центре национальных культур.

Из развлечений в Лазаревском есть 2 аквапарка — «Наутилус» и «Морская звезда», а так же Дельфинарий. Аквапарк «Морская звезда» — это чудесный отдых и активное развлечение для всех: и для детей, и для взрослых. Здесь есть множество всевозможных горок, бассейнов и фонтанчиков.
Пройдя по центральной улице города, где расположились многочисленные сувенирные и книжные магазинчики, бары, и многое другое, вы найдете кинотеатр «Восход» — зал рассчитан на большое количество посетителей. Свободные места есть всегда. Здесь проходят различные премьеры новых, только что вышедших в свет фильмов.
Развлекательный комплекс «Панорама» — излюбленное место отдыха молодежи после 22 часов вечера. Дискотека находится прямо перед самым входом в ЦНК (Центр Национальных Культур). Рядом с «Панорамой» нет крупных жилых домов, поэтому танцы там длятся глубоко за полночь.
Клуб «Коктейль — Бар» тоже культовое молодежное место. Передовая музыка, профессиональные бармены и ди-джеи, огромный выбор экзотических коктейлей. 

Экскурсии в Лазаревском предлагают маршрут по Мамедову ущелью. Ущелье начинается с каменных ворот, вокруг покрытые мхом скалы и гирлянды плюща. Перед вами предстанет Колхидский лес, протянувшийся от Поти до Туапсе. Он включает более 120 видов вечнозеленых хвойных и широколистных пород деревьев. Через 100 метров по течению реки Куапсе вы попадете в так называемый «Белый зал», сложенный из известняка. Далее подходим к трем чаша, образованным горной рекой: «Здоровья и молодости», «Красоты» и «Любви». Считается, что нужно искупаться в каждой из них, если хотите обрести то, что заложено в названии.
Дольмены в Лазаревском — до сих пор не изученные сооружения, построенные около 5 тысяч лет назад, современниками египетских пирамид. Лазаревский дольмен, как установили ученые, был сооружен во 2 тыс. до н. э. из пяти громадных известковых плит. Дольмен — своеобразное культовое сооружение, где, вероятно, древние люди хоронили своих соплеменников, но обладающее особой энергетикой.
Есть экскурсии к памятнику природы «33 водопада на ручье Джегош» — это одна из самых популярных экскурсий. В живописном ущелье находятся небольшие по высоте многочисленные водопады, пороги, водоскаты, которые привлекают своей красотой туристов и экскурсантов, здесь даже можно искупаться, а смелые мальчишки прыгают с 7-метровой скалы в небольшое, но глубокое горное озеро.
Есть также экскурсии в Хостинскую тисосамшитовую рощу, на гору Большой Ахун, в Ахштырскую пещеру первобытного человека, Адлерское форелевое хозяйство и Краснополянское пчелохозяйство и многие другие.

Туры в Лазаревское - это хорошая возможность отдохнуть всей семьёй, с друзьями, с любимыми или отправится в путешествие одному!


Что вы думаете о разделе "Лазаревское" на страницах портала "Россия 365 дней в году - Туризм и путешествия по России круглый год"

Добавить комментарий или отзыв по разделу "Лазаревское":



Книга жалоб, предложений и отзывов

Здесь вы можете оставить свои отзывы, предложения или комментарии. 

Вопрос-ответ

Сколько лететь из Санкт-Петербурга до Крыма?

Время перелета Санкт-Петербург - Крым: 4ч. 10м.

Опрос / Голосование



Новости туризма в России

12 Января 2015
Внимание, открыто раннее бронирование туров по России 2015


RSS новости

08 Июня 2018
Главгосэкспертиза согласовала внесение изменений в проект строительства терминала «Аэроэкспресс» в аэропорту Домодедово.
11 Мая 2018
В ближайшие три года с улиц Венеции исчезнут торговцы стрит-фуда.
10 Мая 2018
С помощью новой карты Tourist Card отдыхающие в Грузии могут сэкономить на отдыхе.



Забронировать тур в Россию


Поля, отмеченные * обязательны к заполнению

Страна:
Требования:

"Например: 10-12 дней в середине февраля, 2 взрослых и ребенок 2 года, Бюджет неболее 2000 долларов США"
Ваше имя:
Ваш телефон*:
Ваш E-mail: